Zutaten: (für 4 Portionen)
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/4 Sellerieknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe aus Extrakt (Reformhaus)
- etwas jodiertes Meersalz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuß
- 2-3 Borretschblätter
- 100 ml Sahne
- 2 Scheiben Grahambrot
- 30 g Butter
- mehrere Borretschblüten zur Garnitur
|
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und eine Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen.
Mit dem Schneidestab des Handrühreres oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Borretschblätter zugeben und nochmals aufkochen.Die Sahne einrühren.
Zwischenzeitlich das Grahambrot würfeln, mit einer zerdrückten Knoblauchzahe bestreichen und in der heißen Butter goldgelb rösten.
Die Suppe in vier Suppentassen füllen, die Brotwürfel hineingeben und mit den Borretschblüten servieren.
Tipp !
empfehlenswert bei erhöhten Cholesterin- und Blutfettwerten, Diabetes; eifrei, purinarm
|