Zutaten: (für 4 Portionen)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1/2 Zitrone, Saft auspressen
- 2 Eier (getrennt)
- 250 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 2 EL Honig (ca. 30 g)
- 50 g Hirseflocken (Reformhaus)
- etwas Fett für die Form
- 2 EL gehackte Mandeln zum Bestreuen
|
Zubereitung:
Die Äpfel waschen oder schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eigelb mit Magerquark, Milch und Honig verrühren, die Hirseflocken unterheben.
Das Eiklar steif schlagen und zusammen mit den Apfelscheiben unter die Quarkmasse heben, in eine feuerfeste, ausgefettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit gehackten Mandeln - eventuell vorher in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten - bestreuen.
Tipp !
empfehlenswert bei Übergewicht, Diabetes, Zöliakie; glutenfrei, streng purinarm
|